• КРАСОТА
  • ЗДОРОВЬЕ
  • МОДА И СТИЛЬ
  • ДИЕТЫ
  • ПОХУДЕНИЕ
  • ФИТНЕС
  • МАТЕРИНСТВО
  • ЗВЕЗДЫ
  • ЖИЗНЬ
Безрезультатно
Посмотреть все результаты
  • КРАСОТА
  • ЗДОРОВЬЕ
  • МОДА И СТИЛЬ
  • ДИЕТЫ
  • ПОХУДЕНИЕ
  • ФИТНЕС
  • МАТЕРИНСТВО
  • ЗВЕЗДЫ
  • ЖИЗНЬ
Безрезультатно
Посмотреть все результаты
Безрезультатно
Посмотреть все результаты
Главная ЖИЗНЬ

Что такое топпинг и как его используют в кулинарии, какие самые лучшие

Автор: Ekaterina Samoylova
453 5
0
Что такое топпинг и как его используют в кулинарии, какие самые лучшие
98
ПОДЕЛИЛОСЬ
3.3k
ПРОСМОТРОВ
Facebook

Топпинг — это добавки, используемые для украшения закусок и десертов. Они могут быть как сладкими, так и не сладкими. Цель — придать блюду дополнительный вкус или особую текстуру. Ниже будет представлена более подробная информация о том, что же это такое — топпинг и как его применяют в кулинарии. 

СОДЕРЖАНИЕ:

  • Топпинг — что это
  • Чем отличается топпинг от сиропа
    • Состав
    • Консистенция
  • Что такое топпинг в кулинарии
    • Сладкие топпинги
      • Для кофе
      • Для мороженого
      • Для десертов
      • Для молочных коктейлей
    • Топпинги для основных блюд и закусок
  • Особенности использования топпингов
  • Лучшие топпинги

Топпинг — что это

В любой кофейне можно услышать такое интересное зарубежное слово «топпинг». С английского языка оно переводится как «вершина». В буквальном смысле то, чем оформлена верхняя часть блюда.

Чем отличается топпинг от сиропа

Сироп концентрированный, и он не предназначен для употребления в чистом виде. Применяется в основном для напитков. В то время как второй продукт готов к употреблению и сфера его применения широка. Общее у этих добавок только то, что обе они предназначены для улучшения вкусовых качеств готового продукта. А также иногда сиропы считаются разновидностью топпингов.

Состав

В состав сиропа входит вода, сахарный песок, ароматизатор, сок. Ингредиентами топпинга являются:

  • сливки;
  • ягоды и фрукты (цельные и пюрированные);
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • овощи и грибы (для несладких блюд).

Консистенция

Сироп жидкий, он не держит форму и тонет в воде. У амаретто, миндального, кокосового, фруктового, ванильного, карамельного и шоколадного сиропов консистенция примерно одинакова.

Интересно! Поскольку топпинги обычно являются элементом украшения, они отлично держат форму. Но не всегда, все зависит от конкретной разновидности.

Что такое топпинг в кулинарии

В продаже есть профессиональные добавки, в которых уже подобраны ингредиенты в оптимальных долях. Однако изготавливать топпинг можно и самостоятельно — это возможность проявить фантазию и креатив.

Сладкие топпинги

Добавки часто можно найти в сладких блюдах, нежели чем в закусках и салатах. Обычно используются ягодные топпинги из голубики, клубники, малины. А также фруктовые: банан, ананас, гранат.

Для кофе

Продукт широко используется в кофе-арте. Благодаря густой текстуре изображение на пенке не трескается и не тонет. Профессиональные бариста делают рисунок с помощью специальной насадки. Каждый рисунок уникален, как и вкус готового напитка.

Для мороженого

Мороженое поливают сладким сиропом. Получается необычное сочетание двух и более вкусов. Например, шоколадное мороженое и топпинг из тропических фруктов (манго, ананас, киви).

Для десертов

Благодаря разной консистенции добавки используют для нанесения надписей, линий, узоров. Так, для десерта применяется:

  • вафельная крошка;
  • сухофрукты;
  • шоколадная или кондитерская посыпка;
  • измельченные орехи;
  • сиропы и кремы.

Таким образом украшают капкейки, пирожные, блинчики, чизкейки, творожные запеканки. При этом изображение не растекается.

Для молочных коктейлей

В милкшейк вносят ягодные, фруктовые и шоколадные добавки. Также коктейль украшают свежими фруктами и мятой.

 

Топпинги для основных блюд и закусок

Используется рыба, овощи, зелень, сыр, несладкий йогурт. Вот несколько популярных украшений для бутербродов:

  1. Семга, авокадо, огурец, базилик.
  2. Моцарелла, помидоры черри, укроп.
  3. Свежий и малосольный огурец, сыр фета, петрушка.
  4. Консервированный тунец, твердый сыр, вареное яйцо, томат, чеснок.
  5. Оливки, ветчина, сыр фета, базилик.

Интересно! Продукт может использоваться для любых закусок. Он придает им законченный вид, добавляет яркие вкусовые нотки и приятный аромат.

Если это пицца, ее украшают морепродуктами, салями, куриным филе, ананасами, грибами. При приготовлении пасты в качестве добавки могут выступать подлива из сыра и грибов. 

Особенности использования топпингов

Главное правило — сочетание продуктов и верные пропорции ингредиентов. Чтобы не испортить блюдо, следует в рецептуру добавлять не более 3–4 ингредиентов. 1–2 должны быть главными, а остальные — раскрывать его вкус.

В чем польза добавок:

  1. Дополнение вкуса. Удается создать целую палитру вкусовых ноток: пикантность, сладость, кислинка и т. д.
  2. Внешняя привлекательность, продукт выглядит аппетитно.
  3. Изменение текстуры. Например, орехи или вафельная крошка делает десерт хрустящим.
  4. Увеличивается пищевая ценность и полезность. Например, использование ягод и фруктов обогащают организм витаминами и минералами.

Важно! Также это возможность экспериментов с различными комбинациями вкусов и текстур.

Лучшие топпинги

Топпинги используют для украшения и добавления вкуса к различным блюдам. Среди сладких выделяют:

  1. Карамельный топпинг — паста из карамели, которая используется для поливки пирогов, суфле, пончиков.
  2. Шоколадный — предназначен для украшения тортов, мороженого, фруктов и других сладких десертов.
  3. Фруктовый (ягодный) — натуральная или конфитюрная паста из фруктов (ягод). Ее добавляют в выпечку, йогурты. Например, чтобы придать кислинку сладкому блюду используют топпинг из кислых фруктов и ягод (клюква вишня смородина).
  4. Ореховый — в состав входят измельченные орехи (грецкие, миндаль или фисташки). Добавляются нотки пикантности выпечке, салатам, мороженому.
  5. Взбитые сливки — помимо основного ингредиента, добавляют сахар и ваниль. Воздушная смесь используется для украшения тортов, кофейных напитков, мороженого.

Топпинг предназначен для оформления верхней части продукта, он не пропитывает его целиком. Этот факт необходимо учитывать при составлении рецептуры и готовке блюд.

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ
Модные женские шапки. Главные тренды осень -зима 2023-2024года
ЖИЗНЬ
Модные женские шапки. Главные тренды осень -зима 2023-2024года
гибкий неон
ЖИЗНЬ
«Москва Неон» снижает цены на неоновые вывески для парикмахерских и салонов красоты
Подписаться
Уведомить о
guest
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
НЕ ПРОПУСТИТЕ
7 предметов гардероба, которые превращают шикарную женщину в «тетку»
7 предметов гардероба, которые превращают шикарную женщину в «тетку»
Когда ребенок начинает ползать и сидеть
Когда ребенок начинает ползать и сидеть
Кератиновое выпрямление в домашних условиях: рискнуть или не стоит
Кератиновое выпрямление в домашних условиях: рискнуть или не стоит
Спортивные коврики – занимаемся фитнесом с комфортом
Спортивные коврики – занимаемся фитнесом с комфортом
Модный летний маникюр в 2023 году
Модный летний маникюр в 2023 году
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Волосы Маски Массаж Ногти Целлюлит
В ТРЕНДЕ
КРАСОТА
18 способов очистки лица от черных точек в домашних условиях

Что такое комедоны, можно ли убрать черные точки в домашних условиях, причины, методы устранения: паровая чистка лица,...

Что такое Стретчинг в фитнесе и какая от него польза
Как и в чем встречать Новый 2022 Год тигра правильно
Как и в чем встречать Новый 2022 Год тигра правильно
  • Все новости
  • Контакты
  • О нас

Copyright © 2012- 2020. Все права защищены.

  • КРАСОТА
  • ЗДОРОВЬЕ
  • МОДА И СТИЛЬ
  • ДИЕТЫ
  • ПОХУДЕНИЕ
  • СПОРТ
  • МАТЕРИНСТВО
  • ЗВЕЗДЫ
  • ВСЕ НОВОСТИ
  • О НАС
  • КОНТАКТЫ

Copyright © 2012- 2020. Все права защищены.

С возвращением!

Войдите в свой аккаунт ниже

Забыли пароль?
Восстановите ваш пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Авторизоваться
wpDiscuz

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Отправить Отмена