Если вы следите за своей фигурой, но, не можете отказаться от десертов, приготовьте диетические торты. Подробнее рецепты самых низкокалорийных тортов в домашних условиях без длительных затрат времени и сил рассмотрим в этой статье. Калорийность приведена на 100 г готового продукта.
Морковный
Чтобы приготовить этот вкусный десерт с 115 килокалорий, вам потребуется минимум времени.
1 Смешайте сто грамм хлопьев и вдвое больше молока, дайте настояться.
2 Очищенную морковку натрите на мелкую терку.
3 Соедините 4 яйца, по ¼ ч. л. соли и ванилина миксером.
4 Добавьте в яичную смесь морковь и молоко с хлопьями. Тщательно смешайте.
5 Всыпьте две ложки муки и в 4 р. меньше разрыхлителя. Приведите к однородности венчиком.
6 Вылейте тесто в форму, и отправьте в духовой шкаф, разогретый до +200°С. Выпекайте без четверти час. Охладите, и приступайте к дегустации.
Наполеон
Не меньшей популярностью пользуется диетический рецепт Наполеона. Калорийность всего 135 ккал.
- Для приготовления крема смешайте 0,35 л молока, четверть ложечки ванилина, пять грамм стевии и 35 г крахмала. Установите смесь на огонь, и варите, пока она не станет густой. Это займет не более пары мин.
- Разрежьте лаваш, чтобы кусочки были размером в две спичечных коробки. Пару ломтиков просушите в духовке или на сковороде, чтобы посыпать сладость.
- Один ломтик смажьте приготовленным кремом, и положите сверху второй кусочек. Повторяйте, пока не закончатся все ломтики лаваша.
- Смажьте верхнюю и боковые части собранной конструкции, и посыпьте крошкой сушеного лаваша.
- Охлаждайте всю ночь.
Прага
В таком диетическом тортике содержится всего 160 ккал.
- Миксером доведите 4 яйца до густоты.
- Смешайте 50 г смеси гарнец «Белый хлеб», по 6 ложечек муки и какао, ¼ ч. л. соли и 10 грамм фруктозы.
- Просейте смесь, и соедините ее с яйцами. Выпекайте в духовом шкафу около сорок минут при температуре +180°С. Когда бисквит остынет, его нужно замотать в пищевую пленку, и оставить на несколько часов.
- Соедините сотню грамм крем-сыра, четверть килограмма рикотты, 80 г черного шоколада миксером.
- Смешайте стакан воды и 60 г джема, чтобы получилась пропитка.
- Приступайте к сборке. Первые несколько коржей для торта смажьте кремом. Третий – пропиткой и джемом. После дайте настояться полчаса.
- Займитесь приготовлением глазури. Растопите на водяной бане 50 г шоколада, и постепенно подливайте в него 70 мл молока. Полейте глазурью, и украсьте ягодами, шоколадной крошкой или фруктами.
Охладите полезный торт в холодильнике несколько часов, и приступайте к дегустации.
Красный бархат
В таком «Красном бархате» по правильному питанию насчитывается 230 килокалорий. Приготовление торта по простому ПП рецепту не займет много времени.
- Смешайте 5 г какао, 100 г рисовой муку и 5 г разрыхлитель. Влейте в 50 г молока немного красителя, и взбейте.
- 3 яйца со стевией взболтайте так, чтобы масса получилась густой.
- В красную смесь влейте немного растительного масла, и проработайте венчиком.
- Просейте сухие ингредиенты, и соедините их с молоком. Вылейте массу в форму для духовки. Выпекайте около часа при температуре +150°С.
- К 600 г творожного сыра нужно добавить сахарин, чтобы получился приятный вкус. Взбивайте массу миксером на высоких оборотах.
- Соберите сладкое блюдо. Смажьте выпеченные коржи кремом. Украсьте красными ягодами.
Медовик
1 Подогрейте 80 г меда, и всыпьте в него треть ложечки соды. Должна появиться пена. Оставьте смесь, пока пена не исчезнет.
2 Вбейте в мед 2 яйца, и тщательно доведите до однородности блендером.
3 Всыпьте 200 г просеянной муки, и сформируйте тесто. Заверните его в пакет, и оставьте на несколько часов. Сформируйте тонкие коржи, и выпекайте их около 10 мин. при температуре +180°С.
4 К 350 г йогурта или сметаны нужно засыпать пять гр. сахарозаменителя.
5 Смажьте коржи приготовленным кремом.
Посыпьте крошкой, и приступайте к дегустации.
ПП Шоколадный торт Баунти
Калорийность всего 135 ккал.
- Взболтайте 6 белков, чтобы они загустели.
- Всыпьте 3 ст. л. стружки кокоса и пол ложечки фруктозы в чашу блендера и проработайте массу.
- Вылейте на форму, и запекайте около 10 мин. при +150°С.
- Взбейте 2 желтка и 150 г молока, и варите около 10 мин. Замочите желатин, влейте в теплую жидкость, и перемешайте до полного растворения кристаллов.
- Четверть кг творога с пару ложечек ванилина прокрутите в блендере, и влейте в ту же массу.
- Пакетик желатина растворите в воде, и добавьте 40 г какао, чтобы получилась глазурь. Основу с кокосом выньте из духовки, полейте кремом, и охладите 4 часа.
- Смажьте глазурью, и посыпьте стружкой кокоса. Приступайте к дегустации.
Торт без выпечки и сахара с бананом и малиной
За счет ягодной наполненности, калорийность – 270 килокалорий.
- Залейте 1,5 ст. л. желатина 200 г теплого молока, и оставьте на полчаса.
- 150 г фиников залейте теплой водой, и выждите полчаса, чтобы они стали мягче. После выньте из них косточки, и измельчите в блендере.
- Также измельчите по сотню гр. орехов и овсянки, чтобы получилась мелкая крошка.
- В пасту из фиников всыпьте орехи и овсянку. Выложите на противень, и утрамбуйте.
- Смешайте 400 г творога, 20 г меда и по сто грамм банана.
- Подогрейте замоченный желатин, чтобы он полностью растворился. Влейте в творожно-банановую массу, и доведите до однородности.
- Всыпьте 150 г малины и распределите.
- Мусс из творога и бананов выложите на финиковую основу, и заполните все пустоты.
Пусть диетический творожный торт ПП без сахара и муки пропитается несколько часов, и можно приступать к дегустации.
Блинный десерт на сковороде
В нем собрано 122 килокалорий.
- Смешайте 500 г молока, 5 яиц, 30 г стевии, 20 г растительного масла и ¼ ч. л. соли миксером.
- Всыпьте 80 г крахмала, и еще раз взболтайте.
- Пожарьте блины на сухой сковороде с двух сторон.
- Приготовьте крем. Для этого в блендере прокрутите 650 г творога, 200 г рикотты, десять грамм фруктозы, 5 ст.л. сока лимона и десять гр. ванилина.
- Смажьте все блины творожной массой, и соедините их, чтобы получился высокий десерт. Украсьте по своему усмотрению.
- Пусть пропитается в холодильнике 1-2 часа, и можно пить чай.
Сникерс
Калорийность такого десерта – 230 ккал.
- Измельчите 75 г овсянки в блендере, чтобы она приобрела консистенцию муки. Взбейте яйцо с третью часть ложечки стевии.
- Соедините овсяную муку с яйцом. Оставьте на десять мин.
- После добавьте треть ложечки разрыхлителя и 1 ст. л. какао, и перемешайте.
- Вылейте массу на противень, и выпекайте 10 мин при температуре +180°С. После охладите его.
- Измельчите 20 г арахиса до состояния крошки.
- Соедините 100 г творога с 20 мл сиропа топинамбура и арахисом.
- Натрите в ложечку горького шоколада на мелкую терку.
- Разрежьте приготовленный кекс на коржи, толщиной десять мм. Смажьте творожным наполнителем. Посыпьте тертым шоколадом и украсьте арахисом.
Как видите, сладости не всегда негативно отражаются на состоянии фигуры. Зато посмотрите по фото, как вы можете себя порадовать к чашечке кофе.